Нормативно-правовые, распорядительные акты

Федерального, регионального, муниципального уровня:

Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I «О защите прав потребителей»

Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Федеральный закон от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

Федеральный_закон_от_24_июня_2008_г._№_90-фз_«технический_регламент_на_масложировую_продукцию»_

Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 №26

СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (далее -СанПиН 2.4.1.3049-13)

СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовоственного сырья» (с изменениями от 1 апреля 2003 г., 3 мая 2007 г.)

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам готовности и условиям хранения пищевых продуктов»

СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Приказ Министерства здравоохранения от 11 марта 2012 г. № 213н и Министерства образования Российской Федерации №178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»

Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 16.09.2020 № 059-08-01-09-876 «Об утверждении Положения об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих группы для детей дошкольного возраста»

Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 16.09.2019 №059-08-01-09-843 «Об организации питания в подведомственных муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2020 — 2021 учебный год»

 

Локальные и распорядительные акты по организации питания на 2020-2021 учебный год:

Положения:

Об организации питания в МАДОУ:

О бракеражной комиссии:

Об общественном контроле

 

Приказы:

О графике выдачи

Об утверждении 20-дневного меню

Об утверждении регламента проведения контрольных мероприятий в МАДОУ в части организации питания и о программе производственного контроля и плане его реализации

О назначении ответственных за организацию питания

О назначении ответственного за формирования навыков и культуры здорового питания, профилактику алиментарно-зависимых  и инфекционных заболеваний

О создании бракеражной комиссии

О составе и плане работы общественной комиссии

 

Иные нормативные документы, регламентирующие организацию питания в МДОУ: